AFGAN

Afgansyah Reza (Indonesian Singer)


PROFIL

  • Nama Lengkap : Afgansyah Reza
  • Nama Panggilan : Afgan/Agan/Atenk
  • Agama : Islam
  • Tempat Tgl Lahir : Jakarta, 27 Mei 1989
  • Gol. Darah : A
  • Zodiak : Gemini
  • Nama Ayah : Loyd Jahja
  • Nama Ibu : Lola Purnama Dewi
  • Anak ke : 2 dari 4 bersaudara
  • Saudara kandung : Dheri Kharisma, Dhika Claresta, Arsya Satya Yudha
  • Pendidikan : SD-SMP Islam Sudirman , SMA 34 Jakarta, Universitas Indonesia jurusan Ekonomi, Monash University Malaysia jurusan Bisnis Marketing (graduated)
  • Hobi : Denger lagu di iPod, main PlayStation, Browsing, YouTube-ing dll
  • Idola : Chrisye
  • Aktor Favorite: Adam Sandler
  • Makanan Favorite : Kentang Balado, Mie Goreng, Nasi Goreng Hongkong, Beef Donburi, Orek Tempe, A&W, Soto Ayam dll
  • Minuman Favorite : Es Kopyor, Es Teh Manis, Air Putih Dingin dll 
  • Warna Favorite : Coklat dan Warna-Warna Natural
  • Olahraga Favorite : Gym
  • Tinggi Badan : 172 cm
  • Berat Badan : 68 kg
  • Phobia : Barongsai
  • Label & Management : WannaBe Production , Trinity Optima Production (now)
  • Manager : Benny
  • Road Manager : Widi
  • Barang yang dipakai AFGAN cek : di sini
AFGAN'S Official Account:

        Awal karier Afgan dimulai dari hobinya yaitu menyanyi dan berkaraoke. Sekitar tahun 2007 Afgan sempat mengikuti audisi ajang pencarian bakat menyanyi Indonesian Idol di Jakarta, namun Afgan memutuskan untuk mengundurkan diri dari audisi tersebut. 
          Saat SMA, Afgan bersama teman-temannya sering nih mampir ke WannaBe Records Music Studio untuk sekedar iseng-iseng merekam suaranya. Sampai suatu hari ada seorang produser dari WannaB yang tertarik dengan suara Afgan. Dari sinilah karier Afgan dimulai. 
            Tahun 2008 Afgan mulai mengeluarkan album. Album pertama Afgan diberi judul ‘Confession No.1’ dengan hits pertamanya yang berjudul ‘Terima Kasih Cinta’ yang diciptakan oleh Mario Kacang. Lagu Terima Kasih Cinta ini menjadi hits dan sering diputar di radio-radio. Banyak orang yang suka dengan lagu ini selain liriknya yang mudah untuk dihafal , musik dan arransemennya juga bagus ditambah dengan suara Afgan yang pastinya tidak diragukan lagi. Sekitar tahun 2009 Afgan juga sempat merilis mini album yang terdiri dari 4 lagu. Lanjut, Afgan mengeluarkan album kedua yang berjudul ‘The One’ sekitar tahun 2010. Di dalam album ini Afgan memberikan suatu yang berbeda dari album-album sebelumnya mulai dari musiknya , jenis lagunya dan lain-lain.Di tahun 2013, setelah vakum cukup lama Afgan akhirnya merilis album ke-3 nya yang diberi judul 'L1VE to LOVE, LOVE to L1VE', dan ini merupakan album pertama Afgan bersama Trinity Optima Production.
       Afgan menjadikan sosok Alm. Chrisye sebagai inspirasinya dalam bermusik. Karena menurut Afgan beliau adalah sosok penyanyi legendaris yang walaupun beliau sudah tidak ada namun karya-karyanya akan tetap abadi.    
  Afgan mulai mencoba kemampuannya di bidang akting, berperan sebagai cameo di film yang berjudul ‘Bukan Cinta Biasa’ dan Afgan juga yang mengisi soundtrack film tersebut dengan judul yang sama. Sekitar bulan April 2010 Afgan mulai merilis film keduanya yang berjudul ’Dilema…Cinta 2 Hati’ di film ini Afgan berperan sebagai Alfa , dalam film ini Afgan punya lawan main yaitu Tika Putri yang berperan sebagai Laras , Olivia Lubis Jensen berperan sebagai Jane, Deddy Mizwar berperan sebagai Bakti Hasan.Di tahun 2013, kemampuan Afgan pun diuji kembali dalam film yang berjudul "Refrain" di film ini Afgan memerankan tokoh Nata. Afgan memiliki lawan main yaitu Maudy Ayunda sebagai Niki dan Chelsea Islan yang berperan sebagai Anna. Konflik percintaan yang ada di film ini dibawakan dengan baik oleh para pemainnya, sehingga masyarakat khususnya anak muda pun merespon positif film ini.
         Dan di 2014 Afgan membuat sesuatu yang baru di perjalanan kariernya, kini Afgan ditantang untuk mendirect sebuah film musikal. Bersama artis lainnya seperti Amink, Ria Irawan, Jupe, Ade "Sore Band" mereka membuat sebuah gebrakan baru dengan membuat sebuah film dengan genre berbeda-beda, termasuk Afgan.Film ini berjuduk 'Gila & Jiwa'.

        Seorang idola atau artis tidak lepas dari yang namanya fans, begitu juga Afgan. Kumpulan fans Afgan biasa disebut dengan Afganisme. Afganisme resmi dibentuk pada tanggal 25 Januari 2008. Afganisme tidak hanya sebagai fans tapi mereka adalah salah satu faktor penyemangat di setiap apa yang dilakukan Afgan. Sekarang kita bahas tentang pendidikan Afgan waktu sekolah dasar Afgan bersekolah di Sudirman begitu juga saat SMP. Pada saat SMA Afgan bersekolah di SMAN 34 Jakarta mengambil jurusan IPS dia ada di kelas X-H , XI IPS 1 , XII IPS 4. Saat masuk kuliah Afgan memilih Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia, namun karena di Universitas Indonesia jurusan yang ia pilih terlalu luas dan ternyata Afgan hanya tertarik di bidang marketing dan bisnisnya saja, Afgan memutuskan untuk pindah ke Monash University di Jakarta dengan mengambil jurusan Marketing dan Afgan melanjutkan kuliahnya di Monash University Malaysia fokus di jurusan Marketing dan kini ia telah meraih gelar sarjananya. Ilmu yang ia dapatkan di perkuliahan memang benar-benar ia terapkan. Namun selama Afgan di Malaysia ia tidak berhenti berkarier begitu saja, ia masihmelanjutkan kariernya. Afgan berjanji seminggu sekali saat weekend atau saat liburan semester ia akan pulang ke Indonesia. Afgan masih akan melakukan kegiatannya bernyanyi walaupun ia sedang menjalani kuliah di Malaysia. Afgan sekarang tidak hanya sekedar menyanyi dan membawakan lagu-lagu yang ada di albumnya saja. Afgan mencoba hal yang baru, di setiap tampil off air Afgan mencoba menyanyikan lagu-lagu seperti Baby-Justin Bieber, Bad Romance-Lady Gaga, Insomnia-Craig David, Just The Way You Are-Bruno Mars, Without You-David Guetta, Firework-Katy Perry, Someone Like You-Adele dan masih banyak lagi. Hasilnya Afgan menyanyikan lagu-lagu tersebut dengan baik dengan arransemen yang baru yang di arrange bersama dengan bandnya. Di beberapa penampilan Afgan mencoba menerapkan konsep band, ia berharap dengan konsep band ini ia bisa membawa suasana baru di setiap penampilannya. 
       Selain menyanyi dan akting, Afgan sekarang sudah mulai mencoba dunia bisnis dengan mendirikan usaha clothing yang diberi nama ’Carnival Clothing’. Bersama teman-temannya Afgan menjalankan usaha ini. Produk yang dihasilkan seperti jaket, kaos, switer, semua didesain dengan bagus dengan konsep remaja. Kalian bisa baca sejarah berdirinya Carnival di postingan kita klik di sini .
     Ada beberapa faktor penting yang menjadi penyemangat Afgan di perjalanan kariernya yaitu keluarga, sahabat, dan pastinya Afganisme. Afgan adalah sosok penyanyi idola yang membuat bangga para Afganisme, Afgan sangat ramah terhadap fansnya karena Afgan sadar kalau Afganisme tidak ada pasti tidak ada Afgan yang seperti sekarang begitu juga sebaliknya. Afgan juga sosok idola yang perhatian dengan fansnya. Ada banyak hal yang membuat Afganisme bangga dengan Afgan mulai dari kepribadiannya, bakatnya serta pengahargaan yang dia raih selama ia berkarier. Sejak tahun 2008 sampai sekarang sudah ada beberapa penghargaan yang dia dapat. Sebagian besar di dapat dalam kategori penyanyi solo terbaik. 
Berikut ini beberapa penghargaan yang diraih Afgan : 

with awards
  1. MTV Indonesia Awards (2008) : Most Favorite Male Artist
  2. MTV Indonesia Awards (2008) : Best Artist of The Year
  3. Indonesia Kids Choice Awards (2008) :  Best Male Singer
  4. Platinum Awards (2009) : Album Confession No.1
  5. Anugerah Musik Indonesia (2009) : Penyanyi Solo Pria Terbaik
  6. SCTV Music Awards (2009) : Album Solo Terbaik
  7. Anugerah Planet Muzik (2009) : Album Terbaik
  8. Anugerah Planet Muzik (2009) : Artis Lelaki Terbaik
  9. Indonesia Kids Choice Awards (2009) : Best Male Singer
  10. Indonesia Kids Choice Awards (2009) : Wannabe Awards
  11. SCTV Music Awards(2009) : Penyanyi Paling Ngetop
  12. Dahsyat Awards (2010) : Penyanyi Solo Terdahsyat
  13. Indonesia Kids Choice Awards (2010) : Best Male Singer
  14. SCTV Music Awards (2010) : Penyanyi Pria Paling Ngetop
  15. SCTV Awards (2010) : Penyanyi Ngetop
  16. Indigo Awards (2010) : Best Male Singer
  17. Dahsyat Awards (2011) : Penyanyi Solo  Terdahsyat
  18. Indosat Awards (2011) : Penyanyi Pria Terbaik
  19. SCTV Music Awards (2011) : Album Pop Solo Ngetop
  20. Indigo Awards (2011) : Best Male Singer
  21. SCTV Music Awards (2012) : Album Pop Solo Ngetop
  22. Anugerah Musik Indonesia (2012) : Penyanyi Pop Solo Pria Terbaik
  23. Anugerah Musik Indonesia (2012) : Lagu Pop Terbaik (Panah Asmara)
  24. Kawanku Celebs Awards (2012) : Favorite Music Video (Panah Asmara)
  25. Inbox Awards (2012) : Penyanyi Solo Pria Paling Inbox 
  26. Hai Readers Poll Music Awards (2012) : The Best Male
  27. Dahsyat Awards (2013) : Penyanyi Solo Pria Terdahsyat 
  28. SCTV Music Awards (2013) : Penyanyi Pria Paling Ngetop
  29. Inbox Awards (2013) : Penyanyi Solo Pria Paling Inbox 
  30. Kawanku Celebs Awards (2013) :Favorite Male Artist
  31. Dahsyat Awards (2014) : Penyanyi Solo Pria Ter-Dahsyat 
  32. SCTV Music Awards (2014) : Penyanyi Pria Paling Ngetop

STORY ABOUT AFGAN


 Banyak kejadian dan cerita-cerita seru yang dialami oleh AFGAN dan AFGANISME . Mau tau apa aja kejadian kejadian serunya? ayo baca sama sama :D
1. Suka ice cream ? kalo ketemu Afgan ajakin aja dia makan ice cream coklat,dia suka banget ice cream coklat :P haha

2. Afgan suka tuh makan ayam A&W apalagi yang bagian dada. lahap deh kalo udah makan itu huahaha

3. pernah pas lagi syuting lagi jam makan siang Afgan minta dibeliin ayam A&W bagian dada,dia gak mau kalo gak makan itu,padahal lokasi syuting sma A&W nya jauh

4. Afgan termasuk yang cepet banget kalo suruh ngafal lirik lagu,tinggal kasih teks liriknya terus diapalin sambil tangannya dinaik turunin gitu buat ngafal nada

5. dulu Afgan kalo di belakang panggung suka tuh joget joget gak jelas bareng temen temennya haha kocak banget deh

6. Afgan sekalinya ngaret ya ngaret bgt , sekalinya dtg cepet eh kecepetan hahaha

7. ada kejadian di satu perform di luar kota insiden bcb,ada cwek diajak keatas panggung pas tengah lagu tiba tiba ceweknya nyium jidat Afgan, Afgan nya kaget. kasian :p

8. pernah satu perform Afgan lagi benerin earphone,dibantu sama krunya,eh gak sengaja baju bagian belakang Afgan kebuka pinggangnya keliatan wkwk . tenaaang tenaaang pinggangnya Afgan putih kok , mulus ! bwakakakakak

9. waktu itu pernah Afgan lagi di dalem mobil,banyak Afganisme yang nunggu di luar,pas pintu dibuka Afgan di dalem dengan muka santai ngedipin mata sambil senyum kecil wadow!

10.pernah waktu sebelum acara harmoni di balai sarbini si Afgan kesandung di karpet merah , kasiaaan

11. Afgan pernah mau ngebawa spidol punya Afganisme,terus si afg itu blg ‘gaan spidolku’ agannya ‘eh ini spidolmu’ *pasangmukapolos*

12. Afgan pernah ya dapet honor dari 100rb sampe sekarang ratusan juta

13. Afgan turun dari mobil sering pake headset diluar banyak Afganisme yang nunggu saking ramenya Afgan lupa lepas headsetnya jadi dia diajak ngomong cuma ‘iya iya’ ._.

14. Afgan kalo lupa nama nama anak Afganisme dia kadang suka minta tolong dengan bantu kasih inisial,tapi dia gak mau dikasih tau namanya,dia pengen inget inget sendiri

15. pernah Afgan pas mau balik ada Afganisme yang manggil ‘gaan’ agannya noleh terus Afganisme itu lari kecil terus nyubit pipinya Afgan. hahaha lucu banget deh :P

16. dulu juga pernah di surabaya. Afgan baru dateng, bener sih pake headset tapi tau gak kabel headsetnya gak nancep sama iphonenya. Alhasil Afgan jalan ke mobil pake headset tapi gak dengerin apa apa, mungkin saking banyaknya Afganisme dia jadi ribet sendiri sama barang bawaannya.   Hahahaha :D (by: @fellacahya )

17. ada lagi pas waktu di mana lupa ada Afganisme bilang gini ‘bang tandatangannya di cover’ gak tau Afgan gak denger apa gimana dia malah tandatangan di dalem bukan di cover

18. ada lagi wkwk pengen ngakak ada anak Afganisme ngomong gini ke Afgan ‘gan salam semok dari ____’ terus agannya mlongo bentar terus ikutan ngakak hahahaha

19. ada nih kegilaan Afganisme waktu itu lupa di mana , mereka pada manggil afgan dengan ‘papa papa papa papa afgan’ saking kencengnya pada diliatin security

20. ada waktu itu ank afg bilang gini ‘agan fotoo, peluk boleh ya’ agannya ‘oiya sini sini’ sambil nyengir gitu agannya haha

21. waktu Afgan nyanyi di Gorontalo pas lagi break dia duduk di backstage terus dia dikerubutin  sama tante tante eh Afgan nya bingung gitu wkwk lucu! (via @anessyah_reza )

22. waktu di jember, Afgan ngajak cewe ke atas panggung buat duet, si cewek ngajak foto bareng, diiyain sama Afgan, si cewek minta peluk, diiyain juga, eh si cewek minta cium pipi Afgan, diiyain juga.. tapi waktu udah selesai nyanyi, si cewek minta peluk lagi, Afgan nya nggak mau, dengernya temenku yang ada di deket panggung, Afgan bilang bukan muhrim katanya.. terus dari tadi ngapain mau dipeluk cewek itu, Afgan? Hehe ( via @Lietaaa )

23. afg: ‘agan foto’ agan: ‘apa apa’ afg: ‘agan foto’ agan: ‘haah’ afg: ‘foto gan foto’ agan: ‘oh foto haha sini’ afg: -_-”

24. agan: ‘siapa yang mau nemenin saya di atas panggung’ afg: *angkat tgn* aku! agan: ‘kamu?’ *nunjuk* afg: ‘iyaa’ agan: ‘ah gak mau aaa’ afg: ‘agaaaan!!’

25. pernah di satu hotel di luar kota agan dapet kamar sendri pas malem dia ke kamar temennya daaan dia balik ke kamarnya ditemenin sama temennya itu -_-”

26. Pernah dia manggung di kota aku,bilangnya gini: A: ada yang mau catat nomer hp saya?
A: catat ya,nih,08 ah,gak jadi deh! Ngomongnya lucu banget (via @anessyah_reza )

27. afg: ‘agan vn buat __’ agan: ‘oh buat __’ afg: ‘hayoo dia siapa, admin apa hayo?’ agan: *mikir* ‘aaa allaboutafgan’ afg: ‘hahaha’

28. aku ada cerita! afg:”agaann apa kabar?” a:”halooo met pagii :)” afg: ” -_____-” ( via @DilaRahmah )

29. oh ya waktu di bandara agan sempet bianlg gini ke mamanya pas mau brgkt : ”ahh mama apaan sih” haha kocak banget mukanya

30. cerita lain, aku: gan ini tanda tangan!*maksa* , afgan: iya tapi ini spidolnya nggak nyala! Aku: gan gak nyala itu lampu -_- (via @kikysoy )

31. ada lagi! *suasanaramebgt* afg: “agan apa kabar” agan: “hay iya nih” afg: “haaah? -____- ”

32. g: gan, inget aku gak? a: inget dong! g: siapa? a: ada deh *sambilcengarcengir* g: (⌣_⌣”) ( via @tikadwiyati)

33. diacara private.. afg:”minta fotbar dong, boleh gak?” a:”boleh dong! Kalo minta uang gak boleh” daan saya cuman diam ‘_’ (via @irsyaad_p)

34. aha ada nih lagi . ada afg nyeletuk ”gan gak bisa pulang, ongkosin dong” ALHAMDULILLAH agan gak denger kayaknya -_-

35. N:bang,congrats for the 18th awards A: iya ya ? N:hah? gimana bang seneng gak? A:eh iyaaa seneng lah *sumringah n: lah?-__- (via @she_annisa)

36. waktu shoot VC panah asmara , agan lagi nunduk liat video gitu bareng sutradara’a ehh pas berdiri kepalanya  kejedot kacian , pasti cenat cenut (via @Indriiee_gannis)

37. T (lagi berkunjung ke backstage). A:tadi perfome aku baguskan? T:heh?iaa bagus A:serius kan bagus? T:ia gan,baguss (via @tashiaegaa)

38. afg:agan sepatunya lucu agan: hehehe *betulin kerah baju* afg:sepatunya gan agan:*mesem malu* *nepak2 kaki* afg:*ngakak (via @she_annisa)

39. T:agan foto yuk A:sebel,kesel mic aku tadi mati *mukamanja* T:(shock) A:nanti ya . T: Agannya ga connect :p (via @tashiaegaa)

40. waktu pernah aku nanya gini me:’agan apa kabar?’ agan :’iya masih 1 lagu lagi nih’ me:’ hah -_-’ (via @opieopipi)

41. n:abang nyanyi lagu dia3x gak ? a:iya ,segment terakhir nih n: dia3x ? a:bukan,bawalah cintaku n:(⌣_⌣”)(via @she_annisa)

42. S: *colekcolek* bang kok gak ada jambulnya sih? A: eh..iya..bosen soalnya hehehe.. *nyengirkuda* S: -_- (via @fransizcha)

43. afg:”ngobrol sama pak anwar” A: “(dicuekkin) *lempar rokok* pak taro tas ya!” afg:”aahhh abanggg *colek colek* :p ” (via @DilaRahmah)

44. waktu di dahsyat bacain chart bareng changcuters.agan di tengah tengah (paling pendek) me: gan berdiri dong-_-v agan: ini udah!*busungin dada* (via @chychiiiii)

45. Me: gan boleh fotbar afg: hah , ia nanti nyanyi , bawalah cintaku kan ? Me: hhe , fotbar gan? Fotbar ? afg: oh, hehe (nyengir) (via @riniesyahrez)

46. afg:”agaaann ayok foto pada nungguin tau” A:”iihh ayo sini dari tadi ditungguin juga” afg:”haaah?-______-” (via @DilaRahmah)

47. afg:gan kenapa bete? A:tadi nyanyinya jelek,maaf ya? Afg:gak kok bagus bagus! A:kamu boong ya? kamu gka ngerti musik! Afg:*jleb-___- (via @chychiiiii)

48. *ramebgt* afg: agaan foto ya terus tandatangan nih agan: yaa mungkin bulan depan, eh apa sih ? afg: astaga agan foto agan: ohahaha foto afg: -.-

49. agan: “ok satu lagu lagi. eh bahasa jawanya satu lagi apa?” afg: siji maneh agan: “oh ya siji maneh siji maneh” afg: *ngakak*

50. me:foto yuk cuy.. A:yuk eh gaya ngupil doong jek.. me: (pasrah) *akhirnya foto dan dia benar benar masukin jarinya* (via @its_jacko)

51. P: agan foto ya. A: mana?. P: apanya?! A: orangnya,katanya foto?! P: aku gan yang mau fotooo -____- (via @PrevyAnirtha)

52. afg:Gan acara private gak bisa masuk! A:*bilang ke EO* Mas boleh masuk ya? cuma 8 orang aja kok plis3x*mukangemis* afg:*shock* EO:dusahain*sambilkasian*(via @DyaDyaDyana)

53. ada nih ngakak . afg: “agaaan” *ambil spidol di bawah meja* agan: *bingung nyari siapa yang manggil dia* afg: *muncul dari bawah meja habis ambil spidol*

54. g: gan kok fotonya ada yg mirip gayus sih?? A: itu om gayus yang ngikutin aku! G: ahahah (via @diadiadina)

55. g: gan ada yang nanya kenapa aca ndut? A: itu karena aca sering ambil jatah aku! G: -.-v (via @diadiadina)

56. me : abang apa kabar ? gan : baik :) me : kira kira sampe jam berapa bang syutingnya ? gan : duuh sakit peruut, eh apa? me : -_-” (via @DitAgan_kamila)

57. aq:gan tau sumedang gak? Agan:apa? Aq:agan tau sumedang gak? Agan:tahu sumedang?? Aq:???agan daerah sumedang. Agan:oh kampungnya rosa aq: -_-” (via @enie_19)

58. A: aku boleh bawa cewek gak ke atas panggung?? Afg: Gak boleh gan! A: kalo perempuan boleh kan?? *muka ngeledek* afg: agaaaann !! (via @diadiadina)

59. afg: “abang,kok ganteng sih” a:”ahhh bisa aja *muka unyu*” afg:”idih -_-V wkwk”(via @DilaRahmah)

60. waktu di jogja pas perform di club malem gitu,ada banci teriak teriak nama AFGAN,terus mau naik ke panggung,tapi roknya ditarik sama temen banci yang satunya sampe keliatan CDnya,terus agan bilang “astagfirullahaladzim” sambil lari ke belakang gitu tutup muka haha-_- lucuu u,u (via @maria_yessy)

61. A: *lagiminum* afg:gan haus,mau minumnya dong! A:nih nih *maulemparbotolminumnya* afg:dih gak mau,agannya sini A:aku juga gak mau * (via @Vindasyahreza)

62. afg: agaan foto A: bentaar yah kebelet *mukamelas* afg: ngakak wkwk (via @anggiialfa)

63. s : “gan aku dibonceng ka @meddoLL ngebut banget pake motor” a :”wah, med! anak orang juga” s : -____- (via @shsyuusi)

64. C:gan foto ya. A:iyadong *nyengir* C:gan,sepatunya bagus deh. A:beneran?ini baju udah pernah dipakai loh,kamu tau kan? C:-_-” (via @Salsabila_AGan)

65. aku:”gan foto” Afgan:”baik” aku:”apanya yg baik ?” Afgan: “heh apaan si ??” aku:”yee mnta foto” afgan:”oh foto.ayo ayo” aku: -_-” (via @arneshelia)

66. (sebelum manggung,2008) panitia:”kenapa keringet dingin gitu?” agan:”pengen boker!” p:”ya udah boker aja dulu -__-” grogi bang?:p (via @DilaRahmah)

67. ada satu kejadian waktu afgan perform bawain lagu bukan cinta biasa bawa cewek ke atas panggung, karena afganisme udah pada tau kalo afgan pasti bawa cewek akhirnya pas musik bcb mulai afganismenya pada bubar beralih ke belakang panggung jadi gak liat deh afgan ngapain di panggung , jadi kita cuma denger suara teriakan orang orang yang dateng tapi bukan afganisme wkwkwk :p

68. *di satu cafe* agan lagi mau ke toilet gitu dikawal sama 1 security . tiba2 ada cewek pake dress putih pake sepatu hak tnggi banget dan dia triak “AFGAN AFGAN aku ngefans banget sama kamu,foto dong minta nomer hapenya ya” A: *bingung* “haa iya nanti ya nanti” terus cewek itu ditinggal agan masuk toilet wkwk

69. *lagi duduk* tiba tiba agan ngambil rokok yang ada di meja depan dia , terus pak anwar bilang “lho mas itu kan rokoknya ____” A: “lho iya? yaudah gpp” ehh ngerokoknya dilanjut padahal rokoknya bukan punya dia tapi punya orang lain, wkwk dasar!

70. *ngajakcwekkepanggung*a: “oh ya udh punya pacar belum”c: “udah”a: “pacarnya ada di sini gak mbak”c: “ada”afg: *ketawapuas*a: “ya udah gak punya pacar ya, ceritanyaaa”*musikBCBberkumandang*
71. agan: “eh aku bagus pake jambul apa nggak?” afg: “pake gan” “gak pake gan” “pake” “gak” agan: “ya udah sebelah jambul sebelah nggak” *sambil benerin rambutnya wkakakaka*


FAKTA AFGAN


      Mau tau FAKTA FAKTA seru tentang seorang Afgansyah Reza ? Cekidot ~
1. Orangnya pendiem tapi super jail
2. Kalo udah makan mie instan bisa sampe 3 bungkus
3. Afgan orangnya manja tapi wajar lah sebelum aca lahir dia anak cowok pertama di keluarganya
4. Afgan alergi debu
5. Kacamata afgan minus 5 merknya ‘oakley’
6. Afgan tuh hobinya nyanyi, karaoke, dengerin lagu di ipod, nonton film, main PS dll
7. Afgan pernah manggung mulai dari acara ulangtaun, acara di tenda tenda , acara di cafe juga pernah
8. Suka banget makan kentang balado dan minum es kopyor
9. Paling susah dibangunin kalo lagi tidur
10. Waktu SMA agan pas jam istirahat suka beli nasi bento + es melon
11. Afgan kalo ke restaurant jepang dia pesennya mie ramen karena dia gak suka makan sushi
12. Afgan suka makan mie lamien nya golden century
13. Mod Myrna dan Mod Didi salahdua -_- diantara sekian orang yang jadi korban kejailan afgan :p
14. Suka bete sendiri kalo nyanyinya gak maksimal
15. Suka nonton film horor tapi ujung2nya takut sndiri -_-
16. Malu malu kalo lagi pendekatan sama cewek
17. Suka heboh sendiri sama ipodnya
18. Sempet dulu pernah sampe masuk rumah sakit gara gara nervous pas perform
19. Kalo ada yang nanya ‘agan kok ganteng sih’ agan pasti jawab ‘gak ah biasa aja’ *sambil nyengir*
20. Afgan bukan pelit , cuma punya prinsip hemat -..-”
21. Afgan paling sedih kalo lagi perform terus afganismenya sepi yang dateng
22. Kagum banget sama alm.Chrisye
23. Suka banget makan ayam A&W bagian dada mentok dan dia bisa ngabisin 3 potong ayam -..-
24. Afgan tuh so sweet banget kalo sama temen temennya, rela buat tengah malem bangun dan bawa kue ultah buat temennya
25. Dulunya gaptek kalo urusan twitteran . Dulu sempet punya FS FB juga tapi sekarang udah gak pernah diurus
26. Afgan suka curhat sama kak Dheri (kakaknya)
27. Kesalahan terbesar bilang afgan sombong , dia itu ramah banget orangnya , kocak , jail gitu lah
28. Punya fans yang kompak dan diberi nama AFGANISME
29. Karena alasan kebersihan dulu afgan suka bawa bekal masakan mamanya yang enaaaak bgt *jadipengen*
30. Ngareeeeeeet kayak karet (?)
31. Suka cerita-cerita atau curhat ke temen-temen bandnya
32. Suka salting kalau dibilang ganteng
33. Suka online diem-diem di Twitter tapi nggak update
34. Hobi gonta-ganti parfum
35. Asik kalau diajak ngobrol

KEBETULAN ATAU KESEMPATAN ? 

inspiring story......

Dream and Make it Happen
          Ada beberapa orang yang bilang kalau semua ini kebetulan, namun aku melihatnya sebagai sebuah kesempatan. Kesempatan yang bermula di sebuah tempat karaoke yang menyediakan jasa pembuatan CD hasil karaoke. Saat itu, aku mendapatkan CD hasil karaoke dan katanya ada yang mendengar dan menganggap suaraku bagus. Lalu kesempatan ini membawaku ke label dan akhirnya ditawarin untuk rekaman!
            Kenapa aku bilang aku percaya kesempatan, karena dari kecil aku pengen sekali jadi penyanyi, tapi ga pernah kepikiran gimana caranya. Yang aku butuh waktu itu adalah kesempatan. Nah, begitu kesempatannya ada, aku nggak ragu untuk mencoba. Sampai akhirnya aku bisa ada di sini dan bisa terus berkarya.
            Serunya lagi, ternyata kesempatan yang diberikan padaku nggak hanya terbatas di dunia tarik suara, aku pun dapat kesempatan untuk berakting di layar lebar. Sebuah pengalaman yang luar biasa, bahkan buat aku. Ternyata main film itu menyuguhkan experience yang lebih kaya dan berbeda. Pengalaman asik, plus lingkungan dan orang-orang yang menyenangkan. Aku merasa sangat beruntung. Makanya, aku punya rencana untuk lebih serius dalam berakting dan mendalami kesempatan yang ada ini.
Yes, I'm inspired ...
  ( copy paste from : PONDS MAKEITHAPPEN )

ALBUM 

CONFESSION NO1 (2008) 
  1. Tanpa Batas Waktu
  2. Terima Kasih cinta
  3. Klise
  4. Entah
  5. Yang Kutahu Cinta Itu Indah (featuring Nagita Slavina)
  6. Hanya ada satu
  7. Betapa kucinta padamu
  8. Sadis
  9. Shanty Lussy
  10. I.L.U
  11. Hilang rasa
  12. Biru
  13. My Confession (Bonus Track)

  
MINI ALBUM (2009) 

  1. Pencari JalanMu
  2. PadaMu Ku Bersujud
  3. Terima Kasih Cinta
  4. Pencari JalanMu (Minus One)









 
THE ONE (2010)
  1. Tak Peduli
  2. Cinta 2 Hati
  3. Bukan Cinta Biasa
  4. Wajahmu Mengalihkan Duniaku
  5. Bawalah Cintaku
  6. Dia Dia Dia
  7. Panah Asmara
  8. Masih Untukmu
  9. Semurni Kasih
  10. Rumahmu Jauh
  11. Seperti Bintang (Dedicated to Afganisme)
  12. Pencari JalanMu
  13. Dia Dia Dia (Acoustic Version)
L1VE TO LOVE, LOVE TO L1VE (2013)
  1. Katakan Tidak
  2. Jodoh Pasti Bertemu
  3. Cinta Tanpa Syarat
  4. Sabar
  5. Pesan Cinta
  6. Jauh
  7. Without You
  8. Demi Kamu dan Aku (featuring Sherina)
  9. Tanpa Bahasa
  10. Untukmu Aku Bertahan (Dedicated to Afganisme)


AFGAN'S Team
       
Benny: Manager
Widi: Road Manager
Medani Sabrina:Personal Assistant

Afgan's Band (The Gandarianz)
Abbe: Manager Band
Ditto: Percussion
Rishanda: Bassist
Joel: Bassist
Ronald: Bassist
Rio: Drummer
Dewi: Backing Vocal

Kitut: Keyboardist
Mecko: Guitarist







30 comments:

  1. Replies
    1. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  2. aaaa keren badai blog nya miiin. afgan cuteeee banget dari cerita2 nya yang ada. jadi pengen cubit agan juga :p

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. afgan emang ngegemesin..... apalagi kedua lubang di pipinya, seperti 2 gelombang yang tak pernah mau terpisahkan...

    ReplyDelete
  5. kak , kalo mau jadi afganisme gmna ? trus gmna juga caranya terdaftar jadi afganisme ??

    ReplyDelete
  6. Baru jatuh cinta sm Afgan nih gue..hahaa

    ReplyDelete
  7. Udah baca ini mkin kepengen kete ma afgan trus cubit pipix yg ada lesunx...

    ReplyDelete
  8. gan lu tuh emg ganteng ga ada dua nya,,ramah dan rakus hahaha
    tp gue tetep fans lo kok

    ReplyDelete
  9. lengkap banget nih , thx yaa for sharing :)

    ReplyDelete
  10. aaaaak lucuuuu :* lafflafffyu afgan

    ReplyDelete
  11. aku ngakak liat faktanya afgan hahaha :D

    ReplyDelete
  12. nice article :)
    good luck for Afgan-san and his team
    keep do your best and be yourself ;)

    ReplyDelete
  13. Liat faktaNya kak afgan,,jdi ngakak sendiri...

    ReplyDelete
  14. Blog yang menyajikan aneka macam info menarik seperti :
    * Profil dan biodata lengkap para selebritis
    * Profil dan biodata lengkap para presiden & pejabat
    * Berita terkini dan terupdate
    * Info keanehan dan keunikan yang ada di dunia
    * Photo hot dan terpanas para selebritis
    * Skandal video pejabat, mahasiswa & kenakalan remaja

    Anda penasaran dan ingin tahu lebih dalam?... :D

    Yuck... Kunjungi blog kami di : http://myselebritis.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. afgan mau kemalang tp gak bisa liat karna prakerin kpn ke jombang...

    ReplyDelete
  16. ada yang tau gak kemeja panjang warna biru yang dipake afgan pas lagi di Hitam Putih trans 7 merk nya apa?

    ReplyDelete
  17. kami dari grup band BIMAnish .. ingin menawarkan lagu lagu pop ... bila kalian tertarik_hubungi no hp. 087766880111 / emen pane..

    ReplyDelete
  18. Suatu saat pasti bisa seperti afgan.. Walau karakter suara berbeda tp mau nyanyi sehebat afgan... Do'ain yah....

    ReplyDelete
  19. kak, afgannnn .. kapan2 ke sekolahku ya :) *mimpibangetsihh -,-

    ReplyDelete
  20. lucu bgett aslii ngakak baca kbanyolan kak afgan hahahha

    ReplyDelete
  21. Makasih atas info nya ya!!!
    Love you,Afgan!!!!

    ReplyDelete
  22. Hahahaaa.. Bikin ngakak nih baca fakta & semua cerita2nya :D Kocak juga. Suka semua tentang Afgan. My idol banget dach.. :)

    ReplyDelete
  23. afgan emang ganteng dan suaranya bagus!

    www.bswgramedia.com

    ReplyDelete