Tuesday, November 26, 2013

Konser Tanpa Batas Afgan

         Afganisme!! Kita punya kabar baik nih buat kalian, di penghujung tahun ini Afgan bakal ngadain konser bersama XL dan Musikkamu!
Wah, konser min?
        Yap! Konser ini bertajuk Konser Tanpa Batas, event rutin yang diadakan oleh XL dan juga Musikkamu. Kali ini Afgan diberi kepercayaan untuk tampil di Konser Tanpa Batas ini. Dan yang lebih membanggakan lagi, Afgan merupakan soloist pertama Indonesia yang diberi kesempatan untuk menggelar konser ini loh guys. Wahhh makin cinta dong sama idola kita yang satu ini!
        Konser ini akan dilaksanakan di Jakarta pada hari Rabu 18 Desember 2013. Di Konser Tanpa Batas spesial Afgan ini hanya akan ada 100 undangan yang diberi kesempatan untuk hadir dan nonton langsung performance Afgan yang pastinya keren secara eksklusif! Ada beberapa syarat nih yang mesti kalian ikutin untuk dapat invitation ini. Nih kita kasih tau caranya! Disimak yaaaa........

Wednesday, October 2, 2013

Kompetisi Blog Sabargan!

Trinity Optima Production mengajak Afganisme semuanya untuk mengirimkan cerita singkat, yang terinspirasi dari single terbaru AFGAN yangberjudul SABAR.

Caranya:
1. Membuat cerita singkat bertema SABAR di blog pribadi kamu
2. Kemudian share link cerita singkat kamu tersebut via Twitter. Mention ke @TrinityOptimaP dengan hastag #SabarGan
3. Sertakan juga twitpic foto diri bersama CD AFGAN album L1VE TO LOVE yang dapat dibeli di KFC Store seluruh Indonesia.

Eits! Kompetisi ini berhadiah jutaan rupiah lho, untuk pemenang terpilih dengan cerita yang paling unik dan seru, ceritanya akan dipost di official website Afgan (www.afganworld.com) loh!
Cerita kalian diitunggu sampai bulan November. Jangan sampai nggak ikutan ya :)

Friday, September 20, 2013

Afgan live in Singapore!

Dear Singapore!
Sudah siap untuk nonton konser tunggal Afgan 29 September mendatang di Hall Esplanade Singapore?

Ya, Afgan dan band nya akan menggelar konser tunggal di Singapura 29 September 2013. Afgan juga sudah melakukan beberapa sesi latihan bersama bandnya. Afgan pun mengaku excited dengan konser ini. 

Konser ini akan berlangsung di Singapura dan akan menjadi konser yang pastinya nggak cuma menyajikan musik tapi juga performance yang keren. Afgan pun nggak akan setengah-setengah untuk konser ini. Afgan juga bilang kalau ia ingin di konser ini nanti orang-orang akan melihat sosok Afgan yang berbeda dari yang mereka dengar di CD!

Buat kalian yang mau nonton konsernya bisa klik http://www.sistic.com.sg/

Saturday, July 6, 2013

Konser K20 Spesial Afgan Kompas TV


Good news buat Afganisme dan pecinta musik Indonesia. Afgan 11 Juli nanti akan menggelar konser yang bertajuk Konser K20 Spesial Afgan. Kali ini Afgan akan bekerjasama dan diiringi oleh musisi handal Indonesia Andi Rianto dan Magenta Eleven Orchestra, dan nggak hanya itu Afgan juga akan ditemani oleh sederetan bintang tamu diantaranya adalah Raisa, Maudy Ayunda, Tulus, Rayi RAN, dan XO-IX. Seru? Pastinya! Konser ini memiliki tema Afgan menajdi 4 karakter yang berbeda yaitu Teenage Pop Icon, Motown Gentleman, Religious Pop Star, dan Prince Fairytale. Dan kabarnya Afgan akan membawakan sekitar 11 lagu dari semua albumnya. Afgan juga akan membawakan lagu-lagu religinya loh :)

Konser ini akan dilaksanakan 11 Juli 2013 live dari Balai Sarbini Jakarta dan pastinya akan disiarkan secara langsung oleh Kompas TV pkl 21.00 WIB. Hey tenang buat yang nggak bisa dateng langsung kalian bisa loh streaming di kompastv.com kalian juga bisa streaming Motion Radio. Jangan sampai kelewatan ya guys konser ini bakalan SPESIAL :) 

Official ads. Konser K20 Spesial Afgan Kompas TV

 

Tuesday, July 2, 2013

SUKRO Sing Together with Afgan

 
Mau menyanyi bareng Afgan di atas panggung? Ayo ikut “SUKRO Sing Together with Afgan”

Upload fotomu yang paling seru bareng kemasan Kacang SUKRO Dua Kelinci ke akun pribadi Facebook atau Twitter-mu. Atau, kamu juga bisa upload struk pembelanjaan Kacang SUKRO Dua Kelinci 70/140 gram varian apa saja, minimal 2 bungkus.

Setelah upload foto, kamu harus menunjukkan aksi menyanyikan salah satu lagu Afgan (bernyanyi sendirian, tidak berpasangan) dalam bentuk video berdurasi maksimal 3 menit.

Menangkan kesempatan hadiah eksklusif untuk satu orang : Menyanyi bareng Afgan di atas panggung konser K20 Spesial Afgan hari Kamis 11 Juli 2013, Live di KompasTV!

Cara Mengikuti Lomba:
  1. Upload fotomu yang paling seru bareng kemasan Kacang SUKRO Dua Kelinci ke akun pribadi Facebook atau Twitter-mu. Atau, kamu juga bisa upload struk pembelanjaan Kacang SUKRO Dua Kelinci 70/140 gram varian apa saja, minimal 2 bungkus. Foto harus menyertakan caption atau hashtag #SukroSingTogetherWithAfgan
  2. Kemudian, kamu harus upload video kamu ke akun Youtube pribadimu
  3. Lalu, kamu wajib mengisi formulir pendaftaran dengan lengkap dan benar di link ini >> http://bit.ly/SukroAfganK20.
Syarat dan Ketentuan Lomba:
  1. Foto dan Video merupakan karya asli individu peserta dan belum pernah dipublikasikan atau diikutsertakan di kompetisi lain.
  2. Durasi video maksimal 3 menit dengan format video mp4 dan dalam kualitas baik.
  3. Peserta harus mengucapkan “SUKRO Kriuknya Selangit” di bagian akhir video.
  4. Setiap peserta hanya dapat mengirimkan 1 (satu) video untuk diikutsertakan dalam lomba.
  5. Video tidak boleh mengandung unsure SARA atau melanggar norma sosial dan hukum yang berlaku di Republik Indonesia.
  6. Panitia berhak untuk menggunakan video untuk keperluan PT. Dua Kelinci.
  7. Pendaftaran video diterima paling lambat pada Kamis 4 JULI 2013 pukul 21.00 WIB.
  8. Panitia berhak untuk mendiskualifikasi video yang didaftarkan lewat dari tenggat waktu.
  9. Video yang masuk akan dinilai oleh dewan juri berdasarkan: konsep dan aksi menyanyi serta sinematografi.
  10. Tim juri akan memilih 1 (satu) video terbaik sebagai pemenang.
  11. Keputusan panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
Hadiah:
Akan dipilih 1 pemenang utama dengan hadiah eksklusif: Menyanyi bareng Afgan di atas panggung konser K20 Spesial Afgan hari Kamis 11 Juli 2013, Live di KompasTV!

Pengumuman Pemenang akan dilakukan pada Senin 8 JULI 2013 pukul 12.00 WIB.
Informasi dan pertanyaan mengenai kompetisi ini dapat ditujukan ke duakelinci.indonesia@gmail.com

(Copas + Source :  Dua Kelinci Fanpage)

Friday, June 28, 2013

Buka Puasa Bersama Afgan dan Afganisme 2013

Hai guys, Afgan dan Management di bulan Ramadhan tahun ini bakalan ngadain acara Buka Puasa Bersama loh. Dateng yuk guys. Mau tau nih syaratnya apa aja untuk bisa ikutan Buka Puasa Bersama Afgan dan Afganisme? Nih informasinya:

Hari, Tanggal : Jum'at, 12 Juli 2013
Tempat : Fcone, fX Sudirman Jakarta
Biaya : Rp. 100.000,- / orang (sudah termasuk makan)

Kalian bisa mulai sekarang untuk transfer uang pendaftaran ke BCA Trinity Artist Management 350.301.7080. Dan jangan lupa untuk konfirmasi (bukti transfer,nama,no hp) ke email angel@trinityproduction.com. Konfirmasi hanya dilayani via email tidak via Twitter atau Facebook. Yuk segera daftar, ini untuk Afganisme resmi dan Non resmi. Jadi siapapun boleh ikutan, oh iya kuota terbatas loh! :)

More info: @satUnity

Tuesday, June 18, 2013

Refrain The Movie

Film Refrain. Siapa nih yang udah nggak sabar buat nonton Refrain? Pastinya Afganisme udah pada nggak sabar dong ya. Tenang, 20 Juni 2013 Refrain akan tayang di seluruh bioskop kesayangan kalian semua, dan Nathaniel Wirawan juga bakalan nyapa kalian semua di Film Refrain. Nathaniel Wirawan? Siapa ya itu? Yap! Nata, salah satu karakter utama di Film Refrain yang diperankan oleh idola kita nih Afgansyah Reza. Selain Afgan juga ada Maudy Ayunda yang berperan sebagai Niki, Chelsea Islan yang berperan sebagai Annalise dan Maxime yang berperan sebagai Oliver. 

Film Refrain ini ceritanya seru loh, dan merupakan kehidupan sehari-hari. Tapi di Film Refrain ini kalian bakalan dapetin banyak pelajaran dan cerita yang seru dari mulai persahabatan, cinta, cita-cita dll. Pokoknya recomended banget loh buat ditonton. Jangan sampai nggak nonton yah! :D

Thursday, May 23, 2013

FANCREATIVE: Komik "Bidadara Kampus"

By: @nindyaff


FANCREATIVE:

 By: Meilita Vebby
 
Lita sedang memandangi langit yang penuh dengan bintang-bintang yang berkelip indah dilangit pada waktu malam itu. Ia sedang memikirkan mantan kekasihnya yang baru saja putus.
“tega banget sih dia sama aku, aku sangat mencintainya tapi kenapa dia meninggalkan aku untuk orang lain” curahan isi hatinya yang ia ceritakan pada teman cowoknya
“sudahlah mendingan kamu lupain dia dan kamu cari cowok lain” afgan (temannya)
“tapi kan gan, nyari cowok itu gak semudah yang kamu fikirkan”lita
“memang apa sulitnya sih mencari penggantinya” afgan
“aku harus mencari seseorang yang benar-benar mencintai aku” lita
“aku mencintai kamu” afgan
“gak usah bercanda deh” lita
“aku serius, aku sayang sama kamu dan aku bisa jagain kamu seumur hidupku, kamu mau kan jadi kekasih aku” tatapan afgan tajam
“kalo memang kamu benar-benar sayang sama aku, oke lah aku mau” jawab lita
 

FANCREATIVE:

 By: Prima Suci

Dentingan nada yg kau putar..
Membuat hidup kami terpana ..
Tertuju pada satu titik cahaya kecil tapi.bermakna..
Tak ada kata yang mampu terungkap..
Yang ada hany teriakan-teriakan cinta..
Entah kau merasa atau bukan..
Tapi kami berdiri disini ..
KarnaMu.suaraMu.lembut kasihMu..
Wahai pendawai nada Cinta..
Tersamat nama yg bgitu dalam tertera di jiwa dan sanubari kami..
Apapun tentangmu.bagaimanapun dirimu..
Tenanglah wahai Pendawai Cinta ..
Kami smua ada di belakangmu..
Sebagai penyemangat.pemberi hembusan cinta dalam lubuk jiwa dan hati yg tak tertahan..
Kami adalah kamu..
Dan kamu adalah stengah jiwa cinta untuk kami..
Untukmu Afgan Syah Reza Pendawai Cinta untuk kami..
Afganisme untuk Afgan...
Afgan slalu dalam jiwa Afganisme..
We love you Pendawai Cinta..

FANCREATIVE: Kalau Tuhan Ijinkan..

By: @Flow_Lea

Aku tak tahu kapan tepatnya aku mengenal  dia, murid baru yang masuk di kelasku .Yang ku ingat waktu itu aku masih duduk di kelas 2 SMU. Aku dengar dia dapat beasiswa sehingga bisa masuk SMU 34. Salah satu SMU favorit di Jakarta.
Sejak cewek itu masuk, semuanya berubah. Dia saingan terberatku di kelas. Sebelum ada dia. Nilaiku selalu lebih unggul dibandingkan teman-teman di kelasku.Walaupun aku bukan cowok populer, temanku tidak banyak karena aku pemalu, jarang belajar dan sering tertidur di kelas, tapi nilaiku tak pernah kurang dari 8. Aku jago pelajaran ekonomi. Setiap ada lomba bidang studi ekonomi pasti aku yang selalu diminta untuk mewakili kelasku.
Namanya Tiana....Setiana Dewi
Dia sangat pintar...Di semua pelajaran dia selalu unggul .Tapi aku kurang menyukainya .Dia tidak jelek kok..cantik malah. ramah, rambutnya panjang  selalu diikat rapi , walaupun aku lebih suka kalau rambutnya di urai.Tambah cantik. Tapi sejak ada Tiana , dia jadi favorit semua guru, favorit semua teman kelasku yang butuh contekan PR  atau tempat bertanya kalau ada pelajaran yang tidak mengerti.  Dulu, aku yang di posisi itu, namun sekarang...apakah aku iri? Ya memang aku iri pada gadis itu.
“Afgan.”   Gadis berambut panjang itu  memanggil dan menepuk punggungku dan tanpa kupersilahkan dia sudah duduk disebelahku. Membuyarkan kosentrasi ku yang sedang mendengar lagu favoritku.
“Lagi dengar lagu apa?”Tanya Tiana.
“Ya?” aku membuka earphone tanpa menoleh padanya.“Oh..lagu coldplay. Ada apa?”
“Pak Anwar kasih tugas kelompok projek akhir , Kamu mau kan masuk kelompokku?” Tanya Tiana
“Hmmmm...maaf aku sudah masuk grup nya Fajar.Sorry ya.” Jawabku datar.  Hati ku jadi tak enak.Kenapa aku harus berbohong? Padahal aku belum masuk grup manapun.
Terlihat mimik kecewa di wajah gadis itu. Namun dia tetap tersenyum. “Okey, ga papa kok. “

FANCREATIVE: Ketika Aku Menemukanmu

By: Utari H 

Perempuan berwajah oriental itu membuka pintu dengan perlahan kemudian
menyembulkan kepalanya dari balik pintu. Berniat memeriksa putri
tunggalnya apakah sudah tidur atau belum mengingat ini sudah lewat
dari jam tidur. Keningnya mengkerut, memandang heran pada perempuan
berumur 9 tahun yang bergelung resah di balik selimut bergambar Hello
Kitty, namun matanya belum terpejam sama sekali.

Dengan langkah perlahan ia memasuki kamar putrinya. Membuat sang
pemilik kamar terkejut melihat kedatangan Ibunya yang tiba-tba.
Alih-alih begitu, ia langsung mendudukkan diri di tengah ranjang.

Ibu dari bocah itu mendudukkan diri di pinggir ranjang putri kecilnya,
tersenyum sebentar lantas mengulurkan tangan untuk sekedar mengelus
puncak kepala putrinya, “Kenapa putri cantik bunda belum tidur, hm?”

“Belum mengantuk, Bunda.” Jawabnya seraya merengek. Bibirnya
mengerucut imut, membuat sang Ibu tertawa kecil.

“Kenapa belum?”

Bocah itu menggeleng lemah dengan pipi yang menggembung.

“Hei, tidur sayang. Besok kan sekolah.”

Dengan lembut perempuan itu membaringkan anaknya. Sementara tangannya
membenahi selimut yang menutupi tubuh putrinya agar tidak kedinginan
nantinya.

Bocah itu mengerucutkan bibirnya lagi dengan kening berkerut lucu.
menampilkan pose berfikir yang menggemaskan. “Bagaimana jika Bunda
bercerita sesuatu padaku? Agar aku cepat mengantuk.”

“Cerita apa?” Tanyanya. Alisnya terangkat sebelah, bingung.

“Cerita masa lalu Bunda saja ketika awal mula bertemu Ayah. Ah, iya
benar! Ayo ceritakan, Bunda.”

Perempuan menginjak kepala tiga itu tertawa kecil menanggapinya.
Cerita masa lalu? Huh, memalukan saja. Lihatlah pipinya merona
sekarang.

“Ayolah, Bunda!”

Iris coklat itu menatap putrinya dengan lembut. Bingung sendiri, apa
mungkin hal sememalukan itu harus diceritakan?

“Hei, kenapa harus bercerita seperti itu, hm?”

Bocah imut itu nampak mengetukkan jari telunjuknya ke dagu
berkali-kali, membuat gerakan tubuh yang sedang berfikir.

“Aku kan ingin tau. Ayolah, Bunda!”

Dengan lembut ia mengacak pelan rambut anaknya. Perempuan itu
tersenyum malu. Mengingatnya saja membuatnya merona sendiri dan malu.
Bagaimana jika harus menceritakannya pada putrinya? Ya ampun.

“Baiklah.”

Dengarkan... Ini hanya sebuah kisah sederhana, sayang.

                                                          ***

Wednesday, May 22, 2013

FANCREATIVE: Pesan Cinta


By: @Anggun_triara

Pagi ini keshia kembali berangkat sekolah setengah jam lebih cepat dari biasanya, karena ada misi yang harus dia selesaikan pagi ini. udara pagi yang menyeka rambutnya dari sela-sela jendela bis membuatnya nyaman. Ditambah suasana bis kota yang belum terlalu ramai,,yaahh…hanya siswa yang terlalu rajin sepertinya yang berangkat sekolah sejak pukul 6 pagi (padahal sekolah masuk pukul 7.30) :D tapi lagi lagi ini disebabkan oleh misinya yang amat sangat penting.
Turun dari bis Keshia langsung melirik jam di pergelangan tangan kirinya 6.20. Yupz!! waktunya tepat, sekolah masih kosong hanya ada mang Udin sang penjaga sekolah yang sedang menyapu halaman.

“pagi mang!!!” sapa Keshia ceria
“pagi.. wahh,subuhan nieh mbak ??” tanyanya sambil meledek Keshia
“hahaha iya nieh mang,biasa masih soal misi yang kemarin” jawab Keshia tersipu.
“ooh.. yo wiss. Semoga berhasil ya mbak. Tak bantu doa” 
 “iya mang,makasih” jawabnya sambil berlalu
 
Yahh,mang Udin adalah salah satu orang yang mengetahui misinya ini. karena berkat beliau Keshia bisa meminjam kunci sebuah kelas dimana kelas tersebut menjadi tujuan utamanya pagi ini. bukan, itu bukan kelasnya. “kunci keramat” itu adalah kunci kelas kakak tingkatnya.
Berjalan menyusuri koridor sekolah yang sepi sambil ditemani semilir angin, entah mengapa Keshia malah membayangkan sedang berjalan dengannya :D dia gila, ya keshia memang tergila-gila pada seseorang itu. Kelasnya berada di lantai 3 gedung sekolah ini, karena berjalan sambil berkhayal Keshia pun tanpa terasa telah sampai di kelasnya. Keshia mendongakkan kepalanya, 12ips2 yaah..inilah kelas yang dia tuju. Dengan perlahan Keshia membuka kelas yang masih terkunci rapat itu, menuju bangku nomor tiga yang berada di barisan kiri pojok kelas. Keshia tersenyum menatap bangku kosong itu dan segera meletakkan sebuah surat yang terdapat didalam sebuah botol plastik yang dihias pita cantik. “tuhan, tolong aku sampaikan pesan ini padanya, agar dia tahu bahwa kini aku jatuh cinta” ucapku dalam hati sembari meletakkan botol berisi surat itu di laci mejanya. Kau tahu, Keshia selalu deg-degan setiap kali menjalankan misi rahasianya ini. padahal Keshia sudah menjalani ini selama 3 bulan :D
* * * **

Tuesday, May 21, 2013

Pelukan Afgan HUT 24th Afgan

Dalam rangka merayakan Ulang Tahun Afgan yang ke 24thn, Afgan mengajak Afganisme utk berbagi kasih dengan teman-teman dari Panti Asuhan.

Acara akan diadakan pada :
Hari/ tanggal : Senin, 27 Mei 2013
Waktu           : pk.13.00 - 15.00
Tempat         : Rumah Yatim
                      Jl. Kemang Utara No.21A Jakarta Selatan Telp.021-718.2502

Bagi Afganisme yang mau ikut, kalian bisa mulai mendaftar mulai dari sekarang. Karena peserta terbatas.
Kalian WAJIB membawa 5pcs buku tulis dan mentransfer uang sumbangan untuk panti sebesar Rp 20.000,- yang ditransfer ke rek.BCA Trinity Artist Management 350.301.7080.

Kalau sudah transfer, harap konfirmasi ke twitter @satUnity atau ke inbox fanpage UnITY.

(by: Unity)

FANCREATIVE: Mencintai Penuh Kasih

By: @HaizahFadhila

Dahulu aku sendiri... Merasa SEPERTI BINTANG.
aku melihatmu seperti KLISE.
ENTAH apa yg kurasa saat melihatmu.
WAJAHMU MENGALIHKAN DUNIAKU.
yg kurasa ini seperti BUKAN CINTA BIASA
aku ingin engkau BAWALAH CINTAKU, SEMURNI KASIH.
Dan tidak ada diantara kita CINTA DUA HATI.
TANPA BATAS WAKTU yg kita jalani, aku merasa CINTA TANPA SYARAT di antara kita.
YANG KUTAHU CINTA ITU INDAH.
HANYA ADA SATU kalimat I.L.U.
Sesunggunya BETAPA KU CINTA PADAMU.
JODOH PASTI BERTEMU walau jarak kita JAUH.
DEMI KAMU DAN AKU, aku rela bertahan.
TANPA BAHASA yg terucap dr mulutku.
KATAKAN TIDAK pd yg membenci kita.
Aku selalu SABAR untuk menghadapi semua itu.
PESAN CINTA yg tertulis untukmu.
TERIMAKASIH CINTA, UNTUKMU AKU BERTAHAN.

FANCREATIVE:



By: @Liiaa_NEC
 
Suatu hari ada seorang wanita yang berusia 16 tahun yang bernama Lia. Saat itu Lia sedang menonton televisi dirumahnya.
Lia : “ Aduh , bosan nonton tv aja deh.”
Lalu Lia menyalakan televisinya , saat itu ada sesosok pria tampan disalah satu acarak Talk Show di Indonesia yang sedang bernyanyi.
Lia: “Ya ampun !!! , itu cowok udah ganteng suaranya bagus banget” sambil menatap televisi.
Dan Lia pun mencari tahu tentang sesosok pria tersebut .
Lia: “Siapa namanya ya ??” penasaran.
 Lia mencari tahu nama pria yang bersuara merdu itu . Akhirnya Lia mengetahui nama pria bersuara merdu itu . Pria itu bernama Afgan Syah Reza.
Di pagi harinya ….
Disekolah Lia mempunyai teman yang bernama Ardita . Tak sengaja Lia mendengarkan pembicaraan Ardita dengan teman-temannya .
Ardita : “ eh.. eh.. tau ga sih lo !!! “
Temannya : “ ada apa dita ? “ tampang penasaran.
Ardita : “ itu loh ada penyanyi baru yang namanya Afgan”
Temannya : “iya dita gw tau , kenapa sama Afgan ? “
Ardita : “dia kan saudara gw , belum lama ada acara keluarga besar masa ada afgan sama keluarganya dateng keacara itu “
Temannya : “ wah asik dong punya saudara artis “
Seketika Lia pun terdiam dan berbicara didalam hatinya .
Lia : “ ternyata ardita itu saudara Afgan , tapi gw kan ga terlalu kenal dan akrab dengan ardita . Ga
mungkin gw tiba-tiba ngumpul langsung bilang dita temuin gw sama afgan dong .. ga mungkin
banget itu “ dengan wajah sedih .

Dan akhirnya Lia pun sedih dan berfikir bagai mana cara untuk bisa foto bareng dengan Afgan. Tapi sayangnya Lia selalu gagal untuk berfoto bareng dengan idolanya.
Dimana pun Afgan ada perform Lia selalu pergi menontonnya . Lagi-lagi Lia gagal foto bareng dengan idolanya.
Lia: “ kapan gw bisa foto bareng sama afgan ???”

Friday, May 17, 2013

FANCREATIVE: Waiting For A Miracle

By : @Nisa_Habiba 

Masih di ruang putih ini. Menunggu kamu, menunggu keajaiban’
***
“Oke,dek. Jangan telat ya!”, kata Mbak Fira sebelum aku menutup handphone ku. Seperti biasa, kami selalu datang ke event-event Afgan bersama-sama dengan afganisme yang lainnya.
Di sana sudah ramai. Aku telah berkumpul dengan afganisme-afganisme yang lain. Tempat kami sangat strategis. Tepat di depan panggung.

***
“Afgan ! Afgan ! Afgan !”,teriakan penonton yang super-super crowded banget ini menggema. Akhirnya Afgan muncul di panggung. Suara riuh penonton mengiringinya. Kali ini, dengan kemeja putih beraksen hitam pada daerah kancingnya, Afgan benar-benar mempesona kami semua. Semua ini yang membuat aku menyukainya. Aku selalu ingin menjadi seorang Afgan. Dia bisa membuat kami begitu menyukainya. Dia selalu berhasil membuat kami semua bangga menjadi penggemarnya.
“Nah, buat lagu yang satu ini, gak enak kalo nyanyinya sendirian,” . Tak kusangka, Afgan mengulurkan tangannya padaku. Aku tak tau apakah ini hanya mimpi atau benar-benar terjadi. Bagaikan melayang. Aku pun meraih tangannya dan melangkah menuju panggung. Teriakan penonton memenuhi telingaku. Seketika aku tenggelam setelah Afgan melihatku dengan matanya. Lagu Bukan Cinta Biasa mengalun dengan indah. Tuhan,aku mohon hentikan waktu saat ini juga!

***

FANCREATIVE:

 by: @delfiraf

"Cintaku bukanlah cinta biasa jika kamu yang memiliki dan kamu yang temaniku
seumur hidupku..."
3 bulan yang lalu lagu itu sangat asing dtelingaku. Tapi semenjak dia menyatakan
cintanya padaku ..lagu itu berubah menjadi saksi perjalanan cintaku dengannya.
**
Weekend adalah hari yang selalu ku nanti.. Seperti wanita pada umumnya bertemu sang
kekasih adalah sesuatu yang sangat ditunggu
handphone ku berdering, Ohh ternyata kekasihku..
"beib,hari ini aku balik. Ya sekitar jam 4 sore lah nyampe jakarta"
Tuturnya lembut padaku,
"iya,.kalo udah nyampe,kabari lagi ya sayang..semoga Allah melindungimu.amin..
"amin,.beib,makasi ya
Pesawatnya udah mau take nih,sampai ketemu ya.. Love u.."
"Love u too.." jawabku padanya...
3 bulan kami menjalin cinta,hidupku terasa lengkap,sempurna.
Afgan..dialah yang menjadikan hari-hariku berwarna 3 bulan belakangan ini.
Sebelumnya aku tak pernah bermimpi akan memiliki kekasih seorang artis,tapi
Kenyataannya? ya itulah hidup, manusia tak ada yang bisa menebak.
**

FANCREATIVE: Sahabat Jadi Cinta

by : @anessyah_reza
Tetesan air mata jatuh dengan hebatnya ketika moment itu kembali menari-nari dalam pikiran. Begitu dahsyatnya hingga berhasil membuatku terisak dan pikiran berujung untuk mengakhiri segalanya. Andaikan dia tak melakukan hal itu, mungkin aku tak akan mudah melakukan hal sebodoh ini. Benda kecil itu telah kugenggam. Tubuhnya yang meruncing tajam membuatku sedikit mengurungkan tekad yang telah berdiri di depan mata. Oh Tuhan, aku tahu ini hal gila yang akan kualami, namun ini mungkin jawaban yang tepat untuknya. Ketika raga mengiyakan untuk berbuat, ketukan pintu kamar terdengar jelas. Memancing emosiku semakin menjadi. Amarah berseru dalam diri saat mereka berhasil masuk ke dalam.


“Jangan mendekat!” bentakku pada Mama, Papa dan juga Mbok Ijah yang sepertinya ingin mendekat ke arahku. Tampak raut kaget dari wajah-wajah itu. Dekapan khawatir antara mereka tak mengibakanku. “Jangan sayang, jangan lakukan hal ini!” pinta perempuan setengah baya itu. Hah! Percuma! Aku kecewa. Aku muak. Aku benci!!! Hembusan nafas jeritan akhirnya mewarnai malam itu. Teriakanpun seolah mendukung suasana. Warnanya remang-remang dan berubah menjadi gelap. Aku tak dapat merasakan apa yang terjadi. Yang kuingat hanya di sini. Ya, di sini.


***

Tuesday, May 14, 2013

Afgan Siap Tampil di Konsert Mega Bintang Trinity All Artists

Menjelang ulang tahun Trinity Optima Production di Bulan Juni mendatang, Trinity akan mengadakan sebuah konser yang diberi nama Konsert Mega Bintang Trinity All Artists yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 8 Juni 2013 di Compass Ballroom, Resorts World Sentosa Singapura. Afgan pun juga telah mempersiapkan diri untuk konser ini karena di konser ini Afgan akan memberikan penampilan yang spesial untuk para penonton dan penggemarnya di Singapura.

Monday, April 15, 2013

[LYRIC] Jodoh Pasti Bertemu

Penyanyi : Afgan | Cipt : Bemby Noor
 
Andai engkau tau
Betapa ku mencinta
Selalu menjadikanmu 
Isi dalam doaku

Ku tau tak mudah 
Menjadi yang kau minta
Ku pasrahkan hatiku
Takdir kan menjawabnya

Jika aku bukan jalanmu
Ku berhenti mengharapkanmu
Jika aku memang tercipta untukmu
Ku kan memilikimu
Jodoh Pasti bertemu

Monday, April 1, 2013

Konser Spektakuler Duo AFGAN & VIDI ALDIANO



Halo ada berita bagus buat temen-temen Afganisme dan Vidies, karena akan ada sebuah konser spektakuler yang akan digelar di Jakarta dan akan menampilkan 2 soloist muda ini yaitu Afgan dan Vidi Aldiano. Cek aja yuk detail acaranya :


Hari/Tanggal : Sabtu 27 April 2013

Lokasi : Balai Sarbini, Jakarta
Pkl : 19.00 WIB - Selesai

Opening : Alika, Boys of Rock, Bass Project
    HTM : 

    • Silver Rp 200.000,- 
    • Gold Rp 250.000,-
    • Platinum Rp 350.000,-


    Tiket bisa didapatkan di kantor Melon Indonesia  
    Gedung PT. Telkom 7th floor Jl. Sisingamangaraja kav. 4-6 Jakarta Selatan
    MORE INFO FOLLOW: @MelOnIndonesia
    atau bisa dibeli via rajakarcis dan ibudibjo

    Saturday, March 9, 2013

    AFGAN Perform di Music Bank Jakarta 2013. HARI INI !


    Heyho! Today is the day, Afgan will perform at Music Bank Jakarta 2013!
    Ya, setelah terpilih sebagai salah satu pengisi acara di event besar Mubank JKT. Hari ini Afgan akan menunjukkan penampilan terbaiknya. Afgan sudah melakukan beberapa persiapan untuk menampilkan yang maksimal di event ini. Afgan sudah melakukan latihan selain vokal Afgan juga berlatih koreografi. Afgan juga sudah mempersiapkan beberapa lagu yang diarransemen bareng bandnya untuk dibawakan di Mubank JKT malam ini. Bakal seru pokoknya, wish him luck ya guys!! :)

    Friday, March 8, 2013

    GEN Access Ke Kuala Lumpur Bareng Afgan & Nidji !!


    98.7 GEN FM, MELON.CO.ID, MUSICA STUDIOS & TRINITY OPTIMA PRODUCTION
    Mempersembahkan
    GEN ACCESS SPESIAL
    Bareng
    AFGAN & NIDJI
    “AKU CINTA MUSIK INDONESIA”

    Dibulan Maret & April ini Sobat GEN yang nge-fans banget sama AFGAN bakalan diajakin jalan-jalan ke Kuala Lumpur selama 3 hari 2 malam di GEN ACCESS SPESIAL
    Kamu bakalan ditemenin sama salah satu dari mereka, kamu tinggal pilih mau jalan sama siapa.
    TRANSPORTASI, AKOMODASI dan UANG SAKU bakalan ditanggung semua.

    Perhatiin caranya ya:

    Buat yang fans beratnya Afgan alias Afganisme, kamu harus:
    1. Punya CD terbarunya Afgan yang "Live to Love"
    2. Foto kamu berpose dengan CD Original Afgan "Live to Love" sekreatif mungkin.
    3. Tweet fotonya ke @987Genfm dan @afgansyah_reza dengan hashtag #GenAccessSpecial

    Dan buat yang ngefans sama Nidji alias Nidjiholic, kamu harus:
    1. Download MP3 Nidji "Di Atas Awan". Eits jangan salah, downloadnya legal lho. Kamu bisa beli langsung MP3-nya via komputer disini. Kamu juga bisa beli MP3-nya via HP kamu disini. Nggak perlu repot mikir transfer-transfer beli MP3-nya bisa langsung dari hp kamu lho. (catatan : untuk pelanggan Indosat belum bisa membeli dengan sistem potong pulsa, sementara untuk pelanggan XL sedang ada sistem error untuk registrasi & pembelian mohon langsung menuju full site untuk sementara ini)
    2. Setelah kamu membeli kamu akan dikirim SMS konfirmasi bahwa kamu sudah berhasil mendownload (membeli) lagu tersebut.
    3. Screen Shot sms konfirmasi tersebut dan Tweet fotonya dan mention @987Genfm dan @Nidji dengan hashtag #GenAccessSpecial.

     
    (source&copas from 987GENFM on WEB)

    Pemenang POND'S HelloSun Scrapbook

    Hello! Beberapa waktu yang lalu AFGAN dan POND'S mengadakan kompetisi scrapbook untuk siswa-siswi SMA/SMK di seluruh Indonesia. Dan pemenangnya akan mendapatkan kesempatan untuk sekolahnya dikunjungi AFGAN dan team dari POND'S. Sudah terpilih 5 sekolah yang akan dikunjungi Afgan. Ada 5 sekolah yang beruntung untuk dikunjungi Afgan.  Sekolah mana aja ya ? Nih daftarnya:
    1. SMAN Karangpandan, tanggal 14 Maret
    2. SMAN 31 Jakarta, tanggal 20 Maret
    3. SMKN 9 Tangerang, tanggal 21 Maret
    4. SMKN 1 Turen, tanggal 27 Maret
    5. SMAN 3 Malang, tanggal 28 Maret

    CONGRATS! Bagi sekolah yang sudah terpilih, buat yang belum terpilih jangan kecewa ya. 
    Tetap terus berkreatifitas :)

    (source info via Fanpage POND'S)

    Tuesday, March 5, 2013

    Dapatkan Tiket Masterpiece RCTI episode 2. GRATIS!

    Program MASTERPIECE episode 2 pada :
    Hari/tanggal    : Selasa, 12 Maret 2013
    Waktu               : 20:00 s/d selesai
    Lokasi              : Studio 8 (kapasitas penonton terbatas)
    Menampilkan :
    1.       Ahmad Dhani
    2.       Oni & Friends
    3.       Mahadewa
    4.       Anang-Ashanty
    5.       Lucky Laki
    6.       Vidi Aldiano
    7.       Afgansyah Reza
    8.       Bunga Citra Lestari
     
    Kirimkan email berupa Nama Contact Person, Jumlah peserta, no. telp yang dapat dihubungi ke community@rcti.tv (Subjek : NONTON MASTERPIECE EPS. 2)
    Paling lambat hingga 8 Maret 2013.
    Pengajuan maksimal 50 orang.
    Penonton akan dihubungi oleh pihak RCTI via telepon sebagai konfirmasi bahwa jadwal telah disetujui. Penonton diharapkan datang tepat waktu. Pihak RCTI tidak menyediakan transportasi & akomodasi untuk penonton. Pihak tidak diperkenankan membawa makanan dan minuman ke dalam studio, serta diharuskan berpakaian rapi dan menggunakan sepatu.

    [SCHEDULE] AFGAN ON RADIO


    Hello guys. Afgan ada beberapa jadwal untuk promo Radio nih. 
    Apa aja ya jadwalnya? Check this out :
    • 06 Maret : Wednesday Slow Machine Kis FM Jakarta sepanjang hari 6x pemutaran single "Jodoh Pasti Bertemu" dan akan ada insert-insert voice over dari Afgan
    • 07 Maret : 99ers FM Jakarta pkl 14.00-15.00 WIB  (AFGAN hadir)
    • 11 Maret : Ganaskustik Gen FM @ Depok Town Square pkl 19.00-21.00 WIB (AFGAN hadir)

    Sunday, March 3, 2013

    SPECIAL FRIENDLY TICKET CLASS MUBANK JKT

    Dapetin special price Friendly Ticket class Mubank JKT dengan harga Rp 200.000,-. 
    Afgan juga akan perform di event Mubank JKT 9 Maret nanti di Stadion Gelora Bung Karno Jakarta. 

    Saturday, March 2, 2013

    GADIS MAGAZINE 07

    GADIS MAGAZINE 07
    Terbit : Selasa 05 Maret 2013
    Harga : Rp. 20.000,-
    Ada cerita seru Afgan tentang album barunya!

    [PIC] Prom Nite Film REFRAIN

    Jalan-Jalan Bareng Afgan


    IKUTAN KUIS #SEJUTAPESANCINTA
    akan ada 4 orang yang beruntung untuk jadi pemenang

    Caranya:
    1. Beli CD Album baru Afgan "L1VE to LOVE, LOVE to L1VE" di KFC Store di kota kamu
    2. Tulis Pesan Cinta kamu untuk Afgan sekeren, sekreatif, dan seunik mungkin. Tulis Pesan Cinta kamu itu di template bentuk hati yang ada di dalam CD Album "L1VE to LOVE, LOVE to L1VE"
    3. Kirim Pesan Cinta kamu ke Trinity Optima Production JL Hayam Wuruk No. 58 Jakarta
    4. Atau bisa via Twitter twitpic Pesan Cinta kamu lalu mention ke @TrinityOptimaP dengan hastag #SejutaPesanCinta
    5. Pesan Cinta ditunggu paling lambat 30 April 2013

    Saturday, February 16, 2013

    Konser Launching Album - Sejuta Pesan Cinta AFGAN

    SCTV & LaPiazza Mall Kelapa Gading
    PRESENT 
    "Konser Launching Album - Sejuta Pesan Cinta AFGAN"
    23 Februari 2013, pkl 19.00 WIB di LaPiazza Kelapa Gading Jakarta Utara .

    HTM Rp.30.000/orang.
    Tiket dapat dibeli di Information Lobby Selatan La Piazza & Counter Mall Kelapa Gading Friendship Card. 
    Prosedur Pemesanan Tiket:
    Sistemnya booking,booking bisa mulai hari ini di LaPiazza. Kalian akan diberi kwitansi yang bisa ditukar tiket saat hari H. Nantinya saat 23 Feb LaPiazza akan menyediakan ticket box jadi kalian bisa beli di sana (selama masih tersedia).
    More info follow @MKGLaPiazza @TrinityOptimaP @allaboutAFGAN on Twitter.

    Friday, February 15, 2013

    REFRAIN


    Ada informasi buat Afganisme, kemarin secara resmi telah diumumkan siapa saja casts Film REFRAIN yang shooting akan dilaksanakan di bulan Februari ini. Film ini diangkat dari cerita novel dengan judul REFRAIN karya Winna Efendi, dengan sutradara Fajar Nugros dan penulis cerita Haqi Achmad.
     
    Berikut ini adalah cast nya :
    • Afgansyah Reza sbg NATA
    • Maudy Ayunda sbg NIKI
    • Chelsea Islan sbg Anna
    • Maxime Bouttier sbg Oliver
    • Aditya Firmansyah sbg Danny
    • Stevani Nepa sbg Helena
    • Sheila Tohir sbg Vanya
    • Annisha Tahier sbg Sara
    Ini akan menjadi Film ke-2 bagi Afgan karena sebelumnya Afgan juga sudah pernah bermain film yaitu Cinta 2 Hati. Di Film REFRAIN ini Afgan akan berperan sbg Nata yaitu seorang cowok SMA yang suka musik dan memiliki khas kemana-kemana selalu membawa gitar. Bakal seru banget film nya. :)

    Monday, February 4, 2013

    L1VE TO LOVE

          Penantian panjang Afgan dan Afganisme akan segera selesai setelah 2 tahun vakum untuk merilis album akhirnya Afgan akan merilis album barunya yang berjudul L1VE to LOVE dengan 10 tracks di dalamnya. Terhitung 5 Februari 2013 CD Album baru Afgan ini sudah bisa didapatkan di Store Kentucky Fried Chicken (KFC). Launching nya sendiri akan dilaksanakan melalui 2 event yaitu pada tanggal 13 Februari 2013 acara press conference launching album with media di Planet Hollywood Jakarta dan pada tanggal 23 Februari Afgan akan melaksanakan launching album terbarunya dan akan menggelar konser juga. Penasaran sama album baru Afgan L1VE to LOVE ? 
    Grab it fast guys!

    Tuesday, January 22, 2013

    Sejuta Pesan Cinta

    Hai Afganisme. Ikutan yuk Gerakan "Sejuta Pesan Cinta" untuk Afgan. Rencananya ini akan ditampilkan saat Afgan Konser Launching bulan Februari nanti. Kita butuh 1000 Pesan Cinta dari kalian untuk Afgan jadi dimohon partisipasi dari kalian semuanya. Apa aja syarat-syaratnya? Check this out!

    • Kirim Pesan Cinta kamu untuk Afgan. Ungkapin seberapa suka kamu sama Afgan, Apa hal yang kamu lakuin kalau kangen sama Afgan pokoknya ungkapin deh rasa cinta kamu buat Afgan
    • Nah kalian tuliskan Pesan Cinta tersebut di template yang udah disediain bisa dilihat di bagian akhir post ini
    • Atau kalian juga bisa print templatenya lalu tulis tangan Pesan Cinta kalian dan discan menjadi format JPG
    • Kirim Pesan Cinta kamu (yang sudah kalian cantumkan di template dalam format JPG) ke email  kuis@trinityproduction.com
    • Sertakan subject emailmu dengan "SEJUTA PESAN CINTA"
    • 1 orang boleh mengirim lebih dari 1 Pesan Cinta
    • BATAS PENGIRIMAN 15 FEBRUARI 2013
    CONTOH

    Batas pengiriman akan kita infokan via Twitter. Makanya kirim Pesan Cinta kamu sebanyak-banyaknya. Karena akan ada 3 orang pemenang yang akan mendapatkan hadiah + Pesan Cinta nya akan dibacakan secara live di event Launching album baru Afgan "L1VEtoLOVE". 



    TEMPLATE PESAN CINTA
    save as...

    PESAN CINTA DARI AFGAN


    Social Icons