Tuesday, August 18, 2015

KONSERT SUARA HATI AFGAN


Dear Afganisme dan peminat Afgan yang ada di Malaysia!
Setelah sukses menggelar konser tunggalnya 14 Februari 2015 lalu. Kini Afgan akan menggelar konser lagi yang akan dilaksanakan di Plenary Hall, Kuala Lumpur Convention Centre, Malaysia, 18 September 2015 mendatang. 
Afgan pun mengajak salah satu sahabatnya yaitu Rossa, untuk berpartisipasi di konsernya kali ini. Afgan pun berjanji akan menampilkan konsep yang berbeda dan fresh bagi penonton yang akan hadir di sana nanti. Afgan juga akan membawakan hits-hits terbaiknya dari album pertama hingga ketiga dan tak hanya itu, ia pun akan tampil diiringi oleh bandnya yakni The Gandarianz. Penasaran kan? Yuk dapatkan segera tiketnya!

Seat Plan & Ticket Price :




Presscon Konsert Suara Hati Afgan

GOOD LUCK AFGAN!

[PHOTO] FREEDOM WITH LOVE AFGAN LIVE IN CONCERT







Friday, July 31, 2015

Malam Pembuktian Afgan





Malam ini panggung Gala Show menjadi pembuktian Afgan sebagai mentor X Factor kategori girls. Di panggung sebelumnya, dua anak asuh pelantun tembang Terima Kasih Cinta ini menempati posisi dua terbawah (bottom two) dan Ismi Riza harus tersisih.

 Afgan sempat panik dan khawatir melihat anak asuhnya dalam kondisi tidak aman di ajang pencarian bakat menyanyi ini kendati sebelumnya kategori girls dianggap sebagai kategori paling aman. Mereka tampil konsisten dan jumlah pesertanya lebih banyak dibandingkan kategori lain.

“Jujur, awalnya kaget dan shock karena minggu lalu dua anak didik saya, Ismi dan Ajeng, harus saling mengalahkan di babak bottom two, dan saya melihat ini enggak adil karena semua penampilan mereka bagus-bagus. Makanya saya enggak pernah membayangkan (tereliminasi). Tapi saya ambil positifnya bahwa ada anak didik yang lebih tepat untuk bertahan dan saya bisa lebih fokus untuk mementori kontestan girls tersisa,” kata Afgan di sela-sela latihan rutin X Factor Indonesia di studio kediaman Ahmad Dhani di kawasan Pondok Indah, Jakarta, belum lama ini.

Pada penampilan kali ini, Afgan akan lebih intens memoles dua kontestan tersisa dari kategori girls agar tidak kembali tersisih. Afgan begitu serius mementori anak didiknya pada saat latihan . Sesekali dia memberhentikan Ajeng atau Clarissa yang tengah asyik menyanyi. Alasannya, ada beberapa bait yang harus diubah dan disesuaikan dengan karakter vokal mereka.

Afgan lalu mengajak diskusi dan memberikan masukan mengenai lagu yang akan dibawakan kedua anak didik itu. “Buat Ajeng dan Clarissa, saya yakin akan kemampuan vokal mereka. Karenanya, saya akan bikin sesuatu yang menantang dan membuat kejutan untuk pemirsa saat melihat penampilan mereka,” ujarnya.

Ajeng Astiani yang berada di ujung tanduk minggu lalu, mendapat perhatian lebih banyak dari Afgan karena posisinya tidak aman. Dia pun bersyukur bisa mendapat masukan dan ilmu lebih banyak lagi soal dunia tarik suara. Kesempatan kali ini pun tidak disia-siakannya. “Aku juga sudah menyiapkan mental dan lagu yang pas,” kata Ajeng.

Sementara, Desy Natalia, kontestan kategori overage juga tak main-main dalam mempersiapkan diri. Jumlah kontestan yang semakin sedikit membuatnya terus memberikan penampilan terbaik meski dalam berbagai kesempatan aksi panggungnya selalu memukau, seperti minggu lalu dia menggebrak lewat lagu Somebody to Love milik Queen.

Mentor Ahmad Dhani memberi tantangan kepada kontestan asal Lombok ini dengan lagu yang tingkatannya lebih sulit lagi. Kesulitan lagu yang masih dirahasiakan itu terletak pada notasinya, terutama “patah-patahannya”.

“Jadi, bagaimana saya harus masuk ke lagunya, soalnya ini bukan nyanyi pop. Saya bawain karakter lagu yang berbeda sehingga memang harus detail mendengarkan lagunya. Terus saya harus mencari ketukan yang pas. Selebihnya saya enjoy. Mudah-mudahan saya bisa bawainmaksimal,” kata ibu satu anak ini.

Berbeda dengan Ramli Nurhappi. Meski persaingan semakin ketat, dia lebih santai untuk tampil di panggung. Kebetulan lagu yang dibawakan nanti adalah lagu favoritnya sejak duduk di bangku sekolah menengah pertama (SMP). Namun, siswa SMA Negeri 2 Sukabumi ini terus memperbaiki diri, khususnya mengontrol vokal.

Pasalnya, jika Ramli fokus pada penjiwaan, dia masih suka lupa sama isi lagu yang dinyanyikannya. Hal itu yang terus diperhatikannya agar tetap bertahan di panggung X Factor. Rossa yang menjadi mentor untuk duo Jessica Bennet (Jebe) & Patty (JP) juga serius menangani anak didiknya itu, terlebih Jebe menjadi satu-satunya yang tersisa di kategori group. Dua wanita ini juga siap memberikan yang terbaik.

“Kami berdua memikul tugas dan tanggung jawab yang tidak mudah karena menjadi satu-satunya perwakilan dari kategori group. Setiap minggu kami selalu mendapatkan masukan dari mentor kami Teh Ocha (Rossa) untuk terus memperbaiki penampilan yang kurang dari minggu sebelumnya dan mencari komposisi tepat baik dari segi koreo, stage act, dan penjiwaan dalam membawakan lagu sehingga kami bisa terus maju ke babak berikutnya,” kata Jebe. 


(Source: http://www.koran-sindo.com/read/1027860/152/malam-pembuktian-afgan-1438305144)

Monday, April 20, 2015

Video Klip 'Knock Me Out' dari Afgan Akan Segera Rilis!




"Baby you knock me out, tak bisa ku jelaskan...."

Pasti udah pada dengerin lagu "Knock Me Out"  ini di radio-radio kan? Setelah merilis video liriknya beberapa waktu lalu. Hari ini, 20 April 2015 pihak management Afgan melalui akun twitternya (@AfganManagement) pun merilis sebuah foto teaser video klip single yang diciptakan oleh Afgan bersama penyanyi asal Singapura, Taufik Batisah.


Konsepnya bakal seperti apa ya? Yang pasti akan menjadi video klip yang fresh nih dari Afgan! Nantikan penayangannya ya Afganisme :)

Wednesday, April 15, 2015

Afgan Ganti Username Instagramnya?



Hari ini Afganisme agak sedikit dibuat pro-kontra mengenai username Instagram Afgan. Wah kenapa ya ?

Afgan sore tadi  mengganti username Instagramnya yang sebelumnya "arez27" menjadi "official_afgan". Afganisme pun langsung menyerbu kolom komentar foto terbaru yang diposting Afgan di Instagramnya. Namun banyak Afganisme ternyata yang masih menginginkan username Afgan sebelumnya, yang mereka nilai lebih "afgan banget" hihihi. Sekitar menjelang malam Afgan pun mengganti usernamenya lagi menjadi afgansyah.reza
Afgan juga sempat mengumumkan via Twitter pribadinya bahwa ia mengganti username Instagramnya menjadi afgansyah.reza. "Hey guys, just wanted to let you know that i changed my instagram acc to @afgansyah.reza :)".

Namun ada alasan tersendiri mengapa Afgan menggantinya, ini dikarenakan Afgan ingin usernamenya lebih gampang atau mudah dicari oleh orang-orang mapun penggemarnya. So? Kalau kamu pilih username yang mana nih? :D
 
Yuk follow Instagram Afgan di afgansyah.reza dan follow juga Instagram All About Afgan di allaboutafganofficial

Monday, January 26, 2015

AFGAN LIVECHATKUSTIK DETIK.COM

AFGAN Livechatkustik detik.com
 
31 Januari 2015
Pukul 16.00 WIB - selesai
at Sinou Kaffee, Jakarta Selatan

Ada pertanyaan & tantangan seru untuk Afgan? 
Share pertanyaanmu di sini dan ramaikan forumnya!
http://bit.ly/LivechatAfganisme


Friday, August 29, 2014

Untukmu Aku Bertahan (OST. My Idiot Brother)


Untukmu Aku Bertahan, pasti lagu yang satu ini udah nggak asing lagi di telinga Afganisme. Ya, lagu ini adalah sebuah lagu yang diciptakan oleh David 'Noah' dan dibawakan oleh Afgan. Afgan pun mendedikasikan lagu ini untuk para fans. Tak hanya itu, lagu ini juga dipilih sebagai soundtrack dari salah satu film yang diambil dari salah satu judul buku milik Agnes Davonar yaitu 'My Idiot Brother'.

Film ini menceritakan tentang kisah seorang Adik yang mempunyai Kakak berkebutuhan khusus. Walaupun sang Kakak memiliki banyak kekurangan namun terpendam jiwa emas. Dia penuh kasih mencintai adiknya, Angel. Sayangnya, sang adik tak pernah bisa menerima kondisi Hendra, padahal sang kakak siap mengorbankan apapun yang dia miliki, termasuk kehidupannya. Ceritanya akan sangat mengharukan ditambah dengan OST yang dibawakan oleh Afgan.

Penasaran dong gimana filmnya? Kalian harus bersabar sampai bulan Oktober nih. Untuk mengobati rasa penasaran kalian tonton dulu yuk video klip dari Afgan 'Untukmu Aku Bertahan' :


Friday, May 2, 2014

Raih Kesempatan Untuk Jadi Tamu Special di Launching "De Tones by Afgan"

Hallo Afganisme yang cantik dan ganteng. Kali ini admin bawa kabar gembira nih. Udah pada tau kan kalau Afgan sekarang punya bisnis Karaoke?

Nah di bulan Mei ini Afgan akan launching family karaoke nya tersebut. Kabar gembiranya adalah admin bakalan ngadain kuis spesial launching De Tones by Afgan persembahan dari De Tones. Hadiahnya apa min? Buanyak!
  • Undangan exclusive launching "De Tones by Afgan"
  • Karaoke gratis di De Tones selama setahun
  • Make over!
Ih seru banget kan hadiahnyaaa. Akan ada 3 orang pemenang yang akan dipilih!
Cara ikutan kuisnya gampang banget kok.
  • Twitpic foto kamu bergaya ala Afgan lagi nyanyi. Udah tau dong Afganisme gaya andalan Afgan gimana?
  • Upload foto tersebut via twitter kamu dan mention linknya ke @afgansyah_reza @DeTonesFKTV & @ALLABOUTAFGAN + #LaunchingDeTones
Periode kuis adalah 1-7 Mei 2014!
Pemenang nanti akan kita hubungi via Twitter dan akan kita umumkan juga di Twitter kita @ALLABOUTAFGAN .

SELAMAT BERGAYA ALA AFGAN YA! :D